stock.adobe.com / Marek

Die ASG - Anerkannte Schulgesellschaft mbH sucht für den weiteren Ausbau unserer Freien Gemeinschaftsschule Quickborn

Stellenangebot Lehrer*In Kunst

Die Freie Gemeinschaftsschule Quickborn mit Oberstufe sucht für die gymnasiale Oberstufe eine(n) Lehrer*In für das Fach Kunst (2. Fach beliebig).

Neben Ihren guten Fähigkeiten, Lerngruppen zu führen, sind Sie aktiv an einer progressiven und modernen Schulentwicklung interessiert und bringen sich aktiv ein. Weiterhin haben Sie die Lernentwicklung Ihrer Schülerinnen und Schüler im Blick.

Wir verstehen uns als ein moderner, kommunikativer Bildungsdienstleister mit einer schülerzentrierten Ausrichtung.

Qualifikation/Erfahrung

• Lehrbefugnis für die gymnasiale Oberstufe im Fach Kunst
  • Unterrichts- und Prüfungserfahrung bis zum Abitur

Soziale Kompetenzen

• Hohe Team- und Kommunikationskompetenz als Lehrer*In
  • aktive Schulentwicklung
  • prozessorientierte und innovative Unterrichtskultur
  • Empathie sowie Verantwortungs- und Rollenbewusstsein auf allen schulischen Ebenen
  • Kreativität

Aufgabenfelder

• Organisation und Durchführung des Unterrichts
  • Bereitschaft, eine Klassenleitung zu übernehmen
  • Weiterführung und Entwicklung gemäß Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung

Wir bieten

• Mitarbeit an der Erweiterung unserer Bildungseinrichtung mit interessantem Schulkonzept und damit die   Möglichkeit, die Schule mit Ihrem Einsatz mit zu gestalten
  • Eine faire und leistungsgerechte Vergütung in Orientierung an den TV-L für Lehrkräfte
  • Raum für Weiterentwicklung und Weiterqualifizierung
  • Gute Arbeitsbedingungen sowie eine positive Schulatmosphäre innerhalb eines engagierten Lehrerteams
  • Bereitschaft, eine Klassenleitung zu übernehmen

Bei Fragen zum pädagogischen Konzept und zu schulorganisatorischen Abläufen wenden Sie sich bitte an den Schulleiter der Freien Gemeinschaftsschule Quickborn, Herrn Torsten Rülicke.

25451 Quickborn, Feldbehnstraße 55

Bewerbungen bitte per E-Mail an:

ASG – Anerkannte Schulgesellschaft mbH

09456 Annaberg-Buchholz, Lessingstraße 2

Lehrkräfte mit 1. oder 2. Staatsexamen

(Grundschule, Sekundarstufe I und II) für alle Fachrichtungen

Wir, die ASG - Anerkannte Schulgesellschaft mbH, sind ein freier Träger staatlich genehmigter und anerkannter Ersatzschulen. Unser Angebotsspektrum reicht von der Kinderkrippe bis zum Gymnasium, von der Berufsausbildung bis zur Weiterbildung. Wir sind mit unseren Standorten in Sachsen, Niedersachsen, Schleswig-Holstein und Brandenburg vertreten. Ein besonderer Schwerpunkt unserer Tätigkeit liegt in der Betreuung und Bildung von Kindern in Kindergärten, Grund- und Mittelschulen sowie Gymnasien. Unser Leistungsspektrum umfasst hier auch die Beförderung und Versorgung unserer Schüler.

• Vorbereitung, Planung und Nachbereitung des Unterrichts
  • organisatorische und pädagogische Mitgestaltung des Unterrichts
  • Ausbau und konzeptionelle Entwicklung unserer Schule
  • Begleitung der Schüler in den offenen Lernphasen